EVENT

イベント情報

発酵を愉しむlab.

2024年07月12日 2024年07月19日

OTHER

発酵を愉しむlab.

食べることは生きるコト。
心と身体が整う「発酵料理」を届けています。
料理苦手な人ほど、ハマっちゃう♥
健康に生きるための第一歩を踏み出しませんか。


7/12開催 「発酵生活のススメ」
なぜ、発酵なの?
発酵生活の大切さをお伝えします。
はじめの一歩は甘酒。様々な甘酒の試飲と効能についてお話します。
■日時 7/12(金)10:30~12:00
■場所 CANVAS
■料金 2000円



7/19開催
第1部 「酵素ドリンクとキムチ」

酵素ドリンクをつくったあとの種でキムチを作ります。
ランチ付き:豚キムチとキムチ試食
■日時 7/19(金) 10:00~13:00
■場所 kitchen lab.
■料金 4500円

第2部「夏の酵素ドリンクつくり」
柑橘系と生姜の夏にぴったりの酵素ドリンク。
料理への活かし方などもお伝えします(試飲有)
・酵素について
・酵素との付き合い方
・料理への活かし方
・酵素ドリンクの作り方
〈柑橘系+ジンジャー+糀と小豆〉
■日時 7/19(金)14:00~16:00
■場所 kitchen lab.
■参加費 4000円/容器付 5500円



□講師 大林洋子 桜堂cooking協会理事
フードスタイリスト歴36年。
食べることは生きるコト。
心を整え元気にする「発酵料理」を小学生の頃から使ってきました。
砂糖不使用、グルテンフリー、無添加生活は、身体の中に残る添加物を出せる身体を除去する力を養います。安心できる未来の日本のために、発酵の素晴らしさを伝える活動をしております。

□ご予約・お問合せ先
心和企画/担当 梅本 ☎050-1808-5496

instagramhttps://www.instagram.com/koyori.d.0315igsh=dnM1N2d2NThkemp5


 

日程 2024年07月12日 2024年07月19日