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イベント情報

発酵を愉しむlab.

2025年01月17日 2025年01月30日

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発酵を愉しむlab.

食べることは生きるコト。
心と身体が整う「発酵料理」を届けています。


1/17 糀の会「醤油麹①」
■時間10:00~12:30
■場所 2F kitchen lab.

■料金 6000円
【メニュー】
醬油麴の作り方・使い方・栄養について
メイン:アボカド丼/オニオンスープ/副菜:切り干し大根
サラダ:醤油麹ドレッシング/スイーツ:みたらし団子


1/30 糀の会「塩麴①」
■時間15:00~17:30
■場所 2F kitchen lab.

■料金 6000円

【メニュー】
塩麴の作り方・使い方・栄養について
メイン:海南鶏風丼/鶏のスープ/副菜:塩麴きんぴら
サラダ:塩麴ネギドレッシング



1/17 特別レッスン「冬の酵素ドリンク」
■時間 13:00~14:30
■場所 2F kitchen lab.
■料金 参加費4000円/容器付 5500円
・酵素について
・酵素との付き合い方
・料理への活かし方
・酵素ドリンクの作り方
〈冬の身体を温める食材+糀と小豆〉


□講師 大林洋子 桜堂cooking協会理事
フードスタイリスト歴36年。
食べることは生きるコト。
心を整え元気にする「日本の国菌"糀"」を私は小学生の頃から使っています。
砂糖、小麦粉、卵不使用、無添加生活は、身体の中の添加物を出せる身体を養います。安心できる未来の子どもたちのために、この日本の伝統食"発酵"の大切さを伝える活動をしております。

□ご予約・お問合せ先
心和企画/担当 梅本 TEL:050-1808-5496

instagramhttps://www.instagram.com/koyori.d.0315igsh=dnM1N2d2NThkemp5


1/30(木)pop up 発酵レストラン yoii 
月に1日だけ開業する、pop up 発酵レストラン「yoii」がスタートします
砂糖、卵、小麦粉不使用、こだわりの無添加野菜を発酵調味料が優しくまとめました。
他甘酒ドリンクもご用意させていただいております。

 

日程 2025年01月17日 2025年01月30日