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イベント情報

発酵を愉しむlab.

2025年04月11日 2025年05月30日

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発酵を愉しむlab.

食べることは生きるコト。
心と身体が整う「発酵料理」を届けています。


4/11 糀の会「甘酒②」
■時間10:00~12:30
■場所 2F kitchen lab.

■料金 6000円

・糀とは
・麹と糀?
・酵素について
・糀の酵素
・作られ方について
・効果効能について

【メニュー】
・ふわふわ蒸し鶏
・甘酒×醤油麹のネギダレ
・豚とキャベツの味噌汁
・ひじきと大豆の煮物
・甘酒×レモンドレッシング


5/30 特別スイーツレッスン
「タルトタタン」&「アボカドチョコムース」
■時間10:00~12:30
■場所 2F kitchen lab.

■料金 6000円


タルトタタンとはフランスで生まれた伝統的なバターと砂糖で炒めたりんごを型の中に敷き詰めたお菓子。それを砂糖不使用でりんごの甘味を凝縮、甘酒を使って身体に優しいスイーツをご紹介します。
炊飯器1つで出来る毎日でも食べたくなる美味しさです。



□講師 大林洋子 桜堂cooking協会理事
フードスタイリスト歴36年。
食べることは生きるコト。
心を整え元気にする「日本の国菌"糀"」を私は小学生の頃から使っています。
砂糖、小麦粉、卵不使用、無添加生活は、身体の中の添加物を出せる身体を養います。安心できる未来の子どもたちのために、この日本の伝統食"発酵"の大切さを伝える活動をしております。

□ご予約・お問合せ先
心和企画/担当 梅本 TEL:050-1808-5496

instagramhttps://www.instagram.com/koyori.d.0315igsh=dnM1N2d2NThkemp5


4/18(金)pop up 発酵レストラン yoii 
月に1日だけ開業する、pop up 発酵レストラン「yoii」
砂糖、卵不使用、こだわりの無添加野菜を発酵調味料が優しくまとめました。
春野菜たっぷりの「発酵ボウル」ぜひ、食べてみてください。
他甘酒ドリンクもご用意させていただいております。

 

日程 2025年04月11日 2025年05月30日