イベント情報
2025年04月17日
OTHER
むすびまんまの薬膳講座
晩春は結構しんどい時期?
春の風が吹き上がるように気温も著しく変化していく晩春の頃です。
春に影響を受けやすい五臓は「肝」で、肝気が上昇、または滞りいらいら、気鬱の症状がでやすくなります。
薬膳を取り入れて健やかに過ごしましょう。
■日時 2025年4月17日(木) 10:30-12:30
■薬膳MENU
肝気の流れを促し、「肝」の働きを助けて消火器管の動きを整えます。
・鯛のグリル チャービルと春キャベツのソース
・セロリと豚肉の金柑ドレッシングサラダ
・人参のポタージュスープ
・桜ご飯
・デザート、薬膳茶(菊花茶)
■参加費 3500円 ※当日現金にてお支払い願います
■持ち物 筆記用具、エプロン
■お申込み・質問等について
お電話(090-4289-4346)もしくは、
下記URL(Instagram)のメッセージよりお願いいたします。
https://www.instagram.com/tomoko.p613?igsh=cmgya2hnd2h1eTF0
※キャンセルポリシー
食材を人数分キチンと用意し、準備をしております。
前日では半額、当日は全額承ります。
ご了承ください。
■講師
国際中医薬膳師、栄養士 野田知子
薬膳は、ご自身はもちろんご家族、大切な方をしあわせにする料理です。
身近な食材を使って、簡単で、美味しくて実践しやすい薬膳をお伝え致します。
ご自身の体質チェックもさせていただきます。
日程 | 2025年04月17日 |
---|---|
場所 | 2F kitchen lab. |