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イベント情報

発酵を愉しむlab.

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発酵を愉しむlab.

食べることは生きるコト。
心と身体が整う「発酵料理」を届けています。


8/3開催 「甘酒料理教室」
なぜ、発酵なの?
発酵生活の大切さをお伝えします。
はじめの一歩は甘酒。様々な甘酒の試飲と効能についてお話します。
■時間 10:30~13:00 (定員10名)
■場所 kitchen lab.
■料金 4500円(甘酒お土産付き)
■料理内容 甘酒ふわふわ親子丼・甘酒入りコーンスープ
      だし醤油の作り方・ドレッシング



8/29開催 「キムチができる酵素ドリンク」
季節の野菜たっぷりの酵素ドリンクを作り、完成後「素」にお野菜を追加して、乳酸菌たっぷりの”キムチ”を作ります。仕込んだその日から美味しいキムチができます。
生きるうえで大切な「酵素」のお話や、飲み方、料理への活用方法等もお伝えします。
■時間 14:00~16:00 (定員10名)
■場所 kitchen lab.
■料金 容器なし4000円/容器付5500円
〈酵素について〉
・酵素について
・酵素との付き合い方
・料理への活かし方
・酵素ドリンクの作り方
・キムチの作り方



□講師 大林洋子 桜堂cooking協会理事
フードスタイリスト歴36年。
食べることは生きるコト。
心を整え元気にする「発酵料理」を小学生の頃から使ってきました。
砂糖不使用、グルテンフリー、無添加生活は、身体の中に残る添加物を出せる身体を除去する力を養います。安心できる未来の日本のために、発酵の素晴らしさを伝える活動をしております。

□ご予約・お問合せ先
心和企画/担当 梅本 ☎050-1808-5496

instagramhttps://www.instagram.com/koyori.d.0315igsh=dnM1N2d2NThkemp5

 

日程
場所 2F Kitchen lab.