イベント情報
OTHER
春の「食のヨガ」料理教室 ※ご好評につき定員に達しました
「食」を楽しむことは人生を楽しむことと同じ。
「食のヨガ」とは…日本には四季があり、季節の変化がはっきりしています。
季節の変わり目には身体も変化し、気温や気圧の変化に心身ともについていかず変調を来します。
病気でもなく、どこか悪いわけでもない。だけど何故か調子が悪い。
ご自分の心や身体の状態を知り、今身体が必要としているものを楽しく調理し美味しく頂く。
食べた人の心と身体を健康にし幸せにする「食のヨガ」・食べた人を笑顔にする「Hiikoのヨガごはん」です。
「Hiikoのヨガごはん」は「五季(春夏秋冬+梅雨)」に合わせ、その季節に応じて心身の調子を整える食材を使ったお料理教室です。特別なものは使わず、主に旬の食材を使用し、その食材の持っている効能を活用します。
春は五臓の「肝」が活発に働くため負担がかかり機能が低下します。春の旬の野菜を中心に使い「肝」の働きを改善させるレシピを一緒に作りましょう。
■日時:3月13日(日) 10:30~12:30 ⇒ご好評につき定員に達しました
■参加費:3500円(お申し込み時にお支払い下さい)
※塩麹・醤油麹作り希望の方はお申し付けください(事前予約要・別途2000円)
■持ち物:エプロン、手を拭くタオル、筆記用具
■募集人数:8名
■締切:3月9日 ※定員になり次第終了
<注意事項>
・お子様連れはご遠慮下さいませ。
・当日は必ずマスク着用でお願い致します。
・キャンセルに関しては3/9迄にお願い致します。
⇒3/10・3/11のキャンセル料は参加費の50%となります。
⇒前日・当日のキャンセル料は参加費の100%となります。
予告:梅雨の「食のヨガ」は5月29日開催です。こちらもお楽しみに!
スタジオ ヨガ・ファイン!講師
Hiikoのヨガごはん 主宰 平原 英代
高石市高師浜1-6-17
https://yoga-fine.jp
薬膳マイスター・国際薬膳食育師
ナチュラルフードコーディネーター
お申込み・お問い合わせ:アプラたかいし
tel:072-267-0018
日程 | |
---|---|
開演時間 | 10:30~12:30 |
場所 | アプラたかいし2F キッチンラボ |
料金 | 参加費:3500円 |